Políticas de Privacidad

“POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES”

El presente aviso tiene como propósito principal informar a nuestros clientes que Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. (en adelante Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.) cumple las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales – (Ley No. 29733) y sus normas complementarias y conexas.

      I. FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS 

Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales) datos personales con la siguiente finalidad:

  • Para la promoción de los servicios de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.
  • Para fines comerciales relacionados con los servicios ofrecidos por  Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. y sus empresas vinculadas.
  • Para la verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes.
  • Por motivos de seguridad.
  • Para compartir información con otras sucursales de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. cuya necesidad esté estrictamente relacionada con la prestación de los Servicios de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.

Queda expresamente establecido Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Titular de los Datos Personales o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa en todo momento.

Los Datos Personales proporcionados serán incorporados, según corresponda a las bases de datos de (i) clientes, (ii) proveedores, (iii) postulantes, trabajadores, y ex trabajadores; así como podrán incorporarse, con las mismas finalidades, a otras bases de datos de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. y/o de otras empresas subsidiarias, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del grupo económico al cual ésta pertenece y/o terceros con los que éstas mantengan una relación contractual.

      II. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en la Página Web o su entrega de manera presencial, autoriza expresamente a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento, normas conexas y complementarias. Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales.

    III. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de acceder a sus datos personales que hubieren sido recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su eliminación cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables de manera presencial o a la siguiente dirección electrónica datospersonales@pardoschicken.com.pe.

      IV. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento informar a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. su voluntad de revocar el consentimiento que previamente le hubiere otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Como consecuencia de la revocación del consentimiento Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. cesará el tratamiento de los mismos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

V. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales -directamente a través de un representante legal- dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás norma aplicables, dirigiendo su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@pardoschicken.com.pe o entregándola de forma presencial en Av. Javier Prado Este 3510, San Borja.
A la solicitud se deberá anexar, como archivo adjunto, una copia del DNI del Titular de los Datos Personales y de ser el caso, adicionalmente el de su representante. Asimismo, deberá consignarse la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos Personales, copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería), y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales -o su representante- deberá indicar a través de qué medio Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. deberá facilitarle la información solicitada, pudiendo ser (i) a través de su visualización en las instalaciones de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.; (ii) por escrito, copia o fotocopia; (iii) mediante trasmisión electrónica, para lo cual se deberá indicar la dirección de correo electrónico a la que se deberá remitir la información; u (iv) otra forma idónea y razonable. La revocación de la autorización, no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales.

Recibida una solicitud, Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. tendrá un plazo de cinco (5) días hábiles para formular observaciones por incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, otorgando al solicitante un plazo máximo de cinco (5) días hábiles para subsanarlas, de lo contrario, la solicitud se tendrá por no presentada. A partir de la fecha en la que se recibe la solicitud, se computará un plazo de diez (10) días hábiles para dar respuesta al Titular de los Datos Personales. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso, el plazo será de veinte (20) días hábiles desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

VI. LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Si los datos personales ingresados por el Titular de los Datos Personales no resultan necesarios para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre él mismo y el Titular de los Datos Personales, el primero podrá solicitar a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento señalado en el acápite V de estas Políticas. De resultar procedente dicho pedido, Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. detallará los datos personales prescindibles para la relación jurídica que mantiene con el Titular de los Datos Personales, los cuales serán excluidos del banco de datos personales dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de baja.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR SERVICIOS DE FRANQUICIA PARDO’S S.A.C.

Los Datos Personales facilitados por sus Titulares podrán ser compartidos entre las empresas del grupo Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. En el caso de transferencia de los datos a terceros, Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.garantizará que los receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento; siendo que tales datos personales serán utilizados únicamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Los representantes y colaboradores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. o estar ligadas a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. por una relación contractual. Lo anteriormente expuesto incluye, pero no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas naturales y jurídicas que le presten servicios a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.

VIII. CONSENTIMIENTO POR TRANSFERENCIA

El Titular de los Datos Personales concede su expresa conformidad y faculta a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros mencionados en el punto cinco y de acuerdo a las finalidades ahí establecidas.

     IX. COOKIES Y REDES SOCIALES

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal” (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Titular de los Datos Personales” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C. sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

     X. COMUNICACIONES

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a al domicilio del Titular de los Datos Personales o publicado dentro de las instalaciones de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C., o bien a través del sitio web de Servicios de Franquicia Pardo’s S.A.C.: www.pardoschicken.com.pe.”