BLOG

Blog de Pardos Chicken donde podran encontrar las novedades que trae pardos chicken, noticias sobre gastronomia peruana, promociones y concursos

EN EL DÍA DEL POLLO A LA BRASA: “A BRASA LO NUESTRO”

EN EL DÍA DEL POLLO A LA BRASA: “A BRASA LO NUESTRO”

Solo días nos separan del que es quizá el acontecimiento más sabroso e inclusivo del año, la fecha más esperada por el paladar de los peruanos, el día en que todo se paraliza para celebrar y rendir homenaje al plato bandera más consumido, democrático y querido del Perú: ¡el pollo a la brasa! ¿Qué significa para los peruanos celebrar por quinto año consecutivo el Día del Pollo a la brasa? Te invitamos a descubrir más acerca de esta pasión que tanto nos identifica a los peruanos. 1-Destacar su...

Leer más

Cuatro razones para alcanzar la felicidad con un anticucho

Cuatro razones para alcanzar la felicidad con un anticucho

  De pollo, de res, de hígado o corazón, no importa lo que tu creatividad quiera “a brasar” e insertar en el palito, el solo hecho de saborear ese bocadillo criollo con tanta pasión basta para convertir al anticucho en toda una experiencia de peruanidad.  ¿Por qué este platillo nos hace tan felices? 1- Su aroma y sabor A que no te resistes al aroma del ají panca, a la experiencia de ver a cada corazoncito abrasándose y  cómo finalmente el sabor y suavidad de los trocitos de carne se deslizan...

Leer más

Cinco picantes usos que los incas le daban al ají

Cinco picantes usos que los incas le daban al ají

Cuando los españoles llegaron al Perú vencieron y conquistaron. Pero a pesar del prestigio y aceptación de sus insumos traídos de Europa, nunca pudieron con el ají, un producto que contra todo “conquistó” los paladares de la colonia y los del viejo mundo. Te invitamos a retroceder en el tiempo para conocer, a través de cinco curiosos datos,  qué valor tenía el ají en la época del Tahuantinsuyo, para comprender por qué hasta el día de hoy el peruano “a brasa” con pasión el sabor de un...

Leer más

Diez razones para “a brasar” con orgullo a la papa en su día

Diez razones para “a brasar” con orgullo a la papa en su día

Frita, sancochada, rellena, en salsas o en puré… no importa cómo la prefieran, nuestra papa, considerada el cuarto cultivo más importante del mundo, es y seguirá siendo la más aclamada y reclamada a la hora de comer. Hoy te presentamos 10 razones para sentirnos orgullosos de consumir nuestra papa milenaria, otro ícono del sabor peruano al que “abrasamos” con pasión”: 1. A la papa se le reconoce por haber salvado de la hambruna a Europa en la “Guerra de los treinta” (1618-1648). 2. Nuestro...

Leer más

4 razones sobre nuestra misteriosa pasión por el pollo a la brasa

4 razones sobre nuestra misteriosa pasión por el pollo a la brasa

Auténtico, intenso, sabroso, ¡único! Sobran las palabras para describir la experiencia de disfrutar el pollo a la brasa, un plato representativo de nuestra gastronomía que además de conquistarnos con su sabor, ha sabido posicionarse como el  ícono de peruanidad que más enciende nuestra pasión por el sabor peruano. A medio siglo de ser inventado, te has preguntando, ¿qué hace que este producto siga siendo el platillo más consumido por todos los peruanos? 1. El más consumido Según un estudio...

Leer más