Semana con sabor a Chilcano

Chilcano de Pisco, delicioso y refrescante cóctel preparado con el afamado pisco peruano, que de un tiempo a la fecha se ha vuelto la opción preferida de nuestras celebraciones por su facilidad de elaboración, así como su valor tradicional que lo están convirtiendo en una bebida muy popular.

Se dice que esta bebida se originó en las casas de inmigrantes italianos, derivado de un trago italiano buon giorno que en español significa “buenos días” asimismo se refiere que la denominación de Chilcano le es atribuido por el símil en el color  y su ingrediente de sabor el limón que lleva tanto el caldo concentrado de pescado así como la bebida.

Porque desde hoy hasta el 24 de enero celebramos por séptimo año consecutivo la semana del Chilcano, te contamos algunas reglas básicas que no debes descuidar al prepararlo:

  • El vaso ideal para tu chilcano no debe ser pequeño ni angosto.
  • Mínimo verter el hielo hasta la mitad del vaso es lo adecuado
  • El mejor limón para tu chilcano de pisco es Tahití, apenas unas 3 gotas le darán el toque de sabor.
  • El Ginger ale tiene que estar helado, esto ayudará a mantener una buena burbuja y efervescencia idónea.
  • No sorbete o cañita. Recuerde que éste cóctel se debe tomar de manera directa.

¡Toma nota!, corre a buscar los ingredientes y prepárate para saborear un buen Chilcano

Ingredientes:

-2 onzas de pisco puro quebranta

-4 onzas de ginger ale

-Jugo de un limón fresco

-Gotas de amargo de angostura

-Hielo cantidad necesaria

-Una rodaja de limón (para decorar)

 

Recuerde consumir con moderación y si toma no maneje. ¡Salud!

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